Agroalimentaire, industrie et chaîne alimentaire

La France est la 2ème industrie agroalimentaire d’Europe.
Sur le territoire, l’agroalimentaire est le premier employeur industriel, il compte plus de 17 000 entreprises et transforme 70 % de la production agricole française.

Vous l’aurez compris, ce secteur occupe une place de choix dans le secteur de l’agriculture et offre de multiples opportunités professionnelles au service de notre alimentation et de la qualité des produits, en mettant à profit des innovations technologiques et en veillant au respect des normes environnementales. 

Agroalimentaire

Relever les défis de demain dans l’industrie agroalimentaire

Si vous avez envie de rejoindre le cœur du réacteur, plongez-vous sans plus attendre dans les métiers de la chaîne alimentaire, qui ont de forts besoins en recrutement ! Vous aurez le choix de vous orienter vers des métiers en lien avec la recherche et l’innovation, la qualité et l’hygiène ou encore l’ingénierie, ou d’opter pour les métiers du terrain, comme celui d’agent logistique, d’opérateur de production ou de conducteur de ligne de production alimentaire.
Relever les défis de demain dans l’industrie agroalimentaire

Les métiers de l'agroalimentaire en vidéos

La semaine des métiers de l'agroalimentaire