Le Restaurant éphémère à Ajaccio, Bastia et L’Île-Rousse : Une première en Corse !

Permettre à des demandeurs d’emploi débutants d’enfiler leur tablier pour trouver un métier.

Le Restaurant éphémère à Ajaccio, Bastia et l’Île-Rousse : Une première en Corse !

Objectif

Pour se démarquer devant les recruteurs, les restaurants éphémères offrent une opportunité unique aux demandeurs d'emploi. En se glissant dans la peau de serveurs et cuisiniers, ces candidats peuvent démontrer leurs compétences pratiques et attirer l'attention des recruteurs. Cette approche gagnant-gagnant met en lumière l'efficacité de cette immersion pour trouver sa voie professionnelle.

Une action partenariale

Menée avec les organisations professionnelles du secteur HCR des restaurants d'application et les restaurateurs.
L'UMIH se mobilise aux côtés de France Travail pour accompagner l'organisation des Restaurants Ephémères en Corse.

Programme

Une journée d’information

Rejoignez-nous dans toutes nos agences pour une présentation approfondie de l'opération restaurant éphémère.
  • À Bastia, nous vous accueillerons toute la journée le mardi 27 février.
    • Pour vous inscrire, veuillez sélectionner l'un des créneaux suivants :
  • À Ajaccio, rendez-vous le 29/02 : Inscription
  • À L'Île-Rousse, rendez-vous le 21/02 et le 27/02.


Une journée test

Plongez-vous dans une journée à blanc, accompagnée par un chef de cuisine et son second, pour découvrir les rouages de la cuisine. Pour les candidats en service en salle, une expérience de dressage de la salle et d'accueil des clients vous attend, agrémentée de conseils pratiques. Nos conseillers France travail seront également présents pour vous accompagner dans la valorisation de vos compétences et la préparation de vos entretiens d'embauche.


Mise en situation réelle

Pour couronner le tout, participez à un service en présence de recruteurs, venus spécialement pour déguster vos créations culinaires dans une ambiance conviviale. Après le service, les employeurs seront disponibles pour discuter avec vous et évaluer votre projet et votre candidature.Si vous êtes animés par la curiosité et que l'aventure en restauration vous motive, ne manquez pas cette occasion unique !

Contactez-nous dès maintenant pour en savoir plus et réserver votre place.
L'avenir gastronomique vous attend, prêt à être exploré !

Dates

14 mars : Le restaurant de l’hôtel de Campo Dell'Oro à Ajaccio
15 mars : Le lycée d’application hôtelier de Balagne
26 mars : L’hôtel Ostella à Bastia

Découvrez le restaurant éphémère en Bretagne

Le Restaurant éphémère à Ajaccio, Bastia et L’Île-Rousse : Une première en Corse !