Accéder aux espacesBloc fermé
Changer de régionBloc fermé

Agroalimentaire - industrie et chaîne alimentaire

S’orienter vers métiers chaîne alimentaire

S’orienter vers les métiers de la chaîne alimentaire (1/2)

Les métiers liés à la chaîne alimentaire souffrent d'un déficit d'image alors même qu'ils sont "en tension" et qu'ils peuvent permettre des évolutions de carrière intéressantes, jusqu'à la création ou la reprise d'entreprise. Certains de ces métiers en évolution requièrent de nouvelles compétences. Petit tour d'horizon des métiers de la chaîne alimentaire.

Consulter
S’orienter vers les métiers de la chaîne alimentaire (2/2)

S’orienter vers les métiers de la chaîne alimentaire (2/2) : les opportunités d'emploi

Les métiers liés à la chaîne alimentaire, accessibles avec ou sans diplômes, offrent de nombreuses opportunités d'emploi et peuvent permettre des évolutions de carrière intéressantes.

Consulter
agroalimentaire

L'industrie alimentaire

Premier secteur industriel français et européen par son chiffre d’affaires, l’industrie alimentaire est également le premier par ses effectifs et compte à elle seule plus de 400 000 salariés.

Consulter
Agent de conditionnement

Conducteur de ligne de production alimentaire (H/F)

Du blé en culture au paquet de pâtes en magasin, par exemple, c'est tout un ensemble d'opérations de transformation et de conditionnement qui s'opèrent. Le chef d’orchestre de tout cela n’est autre que le conducteur de ligne de production alimentaire.

Consulter