Accéder aux espacesBloc fermé
Changer de régionBloc fermé

Agroalimentaire - industrie alimentaire

S’orienter vers les métiers de la chaîne alimentaire

Les métiers liés à la chaîne alimentaire, accessibles avec ou sans diplômes, souffrent d'un déficit d'image alors même qu'ils sont "en tension" et qu'ils peuvent permettre des évolutions de carrière intéressantes, jusqu'à la création ou la reprise d'entreprise. Certains de ces métiers en évolution requièrent de nouvelles compétences. Petit tour d'horizon des métiers de la chaîne alimentaire.

Consulter

Conducteur d’engins agricoles (H/F)

Tracteur, charrue, ensileuse, moissonneuse-batteuse, épandeur d’engrais… Autant d’engins pilotés par le conducteur de machines agricoles. Un métier ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes, et accessible sans diplôme pour la plupart des travaux.

Consulter

Conducteur d’engins agricoles : un métier à portée de tous !

Vous aimez travailler en plein air ? Vous êtes proche de la nature ? Le métier s'exerce tout au long de l'année et est accessible sans diplôme pour la plupart des travaux ! Par ailleurs, la profession n'est pas réservée qu'aux hommes, elle se féminise.

Consulter