Le charcutier-traiteur

À l'origine, le charcutier est le spécialiste de la viande de porc. Il fabrique des jambons, des saucissons, des boudins, des pâtés... Aujourd'hui, il cuisine et vend également des plats de traiteur, chauds ou froids, à base de volaille, de gibier, de poisson ou de crustacés. 

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Charcutier-traiteur

Qu'il soit artisan à son compte, salarié d'une charcuterie de quartier ou d'une grande surface, le charcutier travaille essentiellement en "laboratoire". C'est là qu'il fabrique tous ses produits. Quand il est à son compte, il se déplace régulièrement pour rencontrer ses fournisseurs, livrer ses clients, parfois vendre ses produits sur les marchés ou encore préparer des buffets de réception, s'il assure un service traiteur.
Les charcuteries artisanales et l'industrie agroalimentaire sont régulièrement à la recherche de personnel spécialisé en maintenance, fabrication ou gestion de production. Les grandes surfaces recrutent également des charcutiers titulaires d'un CAP ou d'un BEP en charcuterie.

Pour plus d'informations, consultez la fiche métier.

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