Le pizzaïolo

Florian on  Air part cette semaine à la rencontre de Viktor, pizzaïolo.

Florian on Air x France Travail - Les passionnés du goût - Pizzaiolo

Le pizzaïolo

Le métier de pizzaïolo

Le pizzaïolo n’est pas un restaurateur comme les autres. Il prépare, cuit et vend des pizzas à consommer sur place ou à livrer à domicile. Il peut travailler dans une pizzeria, mais aussi en extérieur, à bord d’un véhicule équipé.

Le métier de pizzaïolo peut s’exercer sans diplôme, mais certaines formations professionnelles dans le domaine de la cuisine facilitent l’embauche en tant que salarié :

niveau CAP :
- CAP cuisine,
- CQP (certificat de qualification professionnelle) commis de cuisine,.

niveau BAC :
- BP arts de la cuisine (en formation professionnelle),
- Bac pro cuisine (un atout pour élargir ses compétences et évoluer dans le métier en s’installant à son compte),
- Bac pro commercialisation et services en restauration.

A noter : le Titre professionnel de pizzaïolo et le CQP pizzaïolo délivré par l'Ecole française de pizzaiolo, seule école en France à délivrer ces certifications (niveau CAP). 

Pour plus d'informations, consultez la fiche métier.

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