Formez-vous aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration pour la saison !

Dans le cadre de la prochaine saison d'hiver 2021/2022, 420 places de formation (POEC) sont proposées dans différents centres de formation de la région, pour se former dans les métiers de commis de cuisine, serveurs-ses, employés-ées d’étage.

Objectifs- finalité de la formation

Préparation Opérationnelle à Emploi Collective (POEC) sur les métiers de commis de cuisine, serveur-se, et employé-e étage

Cette action de formation préalable à votre recrutement vise à l’acquisition des compétences professionnelles requises pour exercer l’emploi dans un des 3 métiers. 
Vous êtes demandeur d'emploi? Le coût de la formation est prise en charge par l’opérateur de compétences (OPCO) et votre rémunération par Pôle emploi

La formation se déroulera sous un format collectif, au sein de campus et centres de formation professionnelle de la région pour, à l'issue intégrer un emploi correspondant à des besoins identifiés dans l'Hôtellerie-Restauration pour la saison d'hiver 2021/2022.

850x360_receptionniste_hotellerie.jpg

Lieu de la formation

Selon les métiers, plusieurs lieux sont proposées : 

  • Dans la Drôme : Valence
  • Dans le Puy-de- Dôme : Clermont Ferrand
  • En Haute-Savoie : Groisy, Poisy
  • En Isère : Grenoble, Autrans, Bourg-d'Oisans
  • Dans le Rhône : Lyon 7éme et Saint Priest
  • En Savoie : St Alban Leysse, Chambéry, Bourg St Maurice
Logement possible au sein du centre de formation

Durée et date

Les entrées en formation se déroule le 2 novembre ou 22 novembre 2021

  • Formation 105 heures : Du 22 novembre au 10 décembre 2021
  • Formation 266 heures : Du 2 novembre au 17 décembre 2021

Cette formation vous intéresse ?

Parlez-en à votre conseiller Pôle emploi !