Accéder aux espacesBloc fermé
Changer de régionBloc fermé
Météo de l'emploi Bretagne

Serveur (euse) en restauration

Serveur (euse) en restauration

Définition

  • Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
  • Peut effectuer la préparation de plats simples.
  • Peut coordonner une équipe.

 

Accès à l'emploi métier

  • Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac professionnel, technologique, ...) en services hôteliers et dans les métiers de la restauration et de l'hôtellerie.
  • Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans les mêmes secteurs sans diplôme particulier.
  • Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).
  • La pratique d'une ou plusieurs langue(s) étrangère(s), en particulier l'anglais, peut être requise.

Conditions d'exercice de l'activité

  • L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de restaurants (traditionnels, gastronomiques, ...) ou d'hôtels (room service) en contact avec la clientèle, le personnel de cuisine, le maître d'hôtel, le directeur de restaurant.
  • Elle peut s'exercer en horaires fractionnés, les fins de semaine, jours fériés, en soirée et est soumise à des pics d'activité (« coup de feu »).
  • La rémunération est constituée d'un fixe parfois associé à des pourboires ou des avantages (repas, logement, ...).

     

PARTAGER SUR
  • PARTAGER SUR Twitter (Nouvelle fenêtre)
  • PARTAGER SUR Linkedin (Nouvelle fenêtre)
  • PARTAGER SUR Facebook (Nouvelle fenêtre)
  • PARTAGER SUR Viadeo (Nouvelle fenêtre)
  • PARTAGER SUR Google+ (Nouvelle fenêtre)