Réalise des opérations d'entretien de cultures, de récolte de fruits et de vendange

Définition
- Réalise des opérations simples manuelles d'entretien de cultures, de récolte de fruits et de vendange selon les règles d'hygiène, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, délai, ...).
- Peut réaliser des opérations de conditionnement des produits.
Accès à l'emploi
- Cet emploi/métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
- Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers.
Conditions d'exercices
- L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'exploitations de production fruitière, de plantations, de pépinières, ... en relation avec le chef d'exploitation.
- Elle varie selon le type de produit (fruits à pépins, raisin de table, raisin à vin, ...), l'étape d'intervention (éclaircissage, plissage, épamprage, ...).
- Une possibilité d'hébergement et de restauration peut être offerte aux salariés saisonniers.
- L'activité peut s'exercer en horaires décalés, les fins de semaine, jours fériés et est soumise à des variations saisonnières.
- La rémunération peut s'effectuer à la tâche (au kilogramme de raisin cueilli, ...).
- L'activité s'effectue à l'extérieur ou sous serres et peut impliquer le port de charges.