Employé libre service

Il ou elle réalise la mise en rayon de produits alimentaires ou non alimentaires.

Définition : 

    • Réalise la mise en rayon (installation, balisage, étiquetage, ...) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce, les objectifs commerciaux de l'entreprise et les règles d'hygiène et de sécurité.
    • Peut effectuer l'encaissement de produits ou d'articles.



Accès à l'emploi métier :

Cet emploi/métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Un CAP/BEP en vente et distribution ou une expérience professionnelle dans ces mêmes secteurs peut en faciliter l'accès.
Un ou plusieurs Certificat(s) d'Aptitude à la Conduite En Sécurité -CACES- conditionné(s) par une aptitude médicale à renouveler périodiquement peu(ven)t être requis. 


Conditions d'exercice de l'activité :

L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de petites, moyennes ou grandes surfaces de libre-service, de grandes surfaces spécialisées, en contact avec différents intervenants (chef de rayon, responsable du magasin, fournisseurs, ...).
Elle peut s'exercer en horaires décalés, les fins de semaine, jours fériés ou de nuit.
L'activité peut s'effectuer en zone frigorifique et implique le port de charges.