Tailleur de vigne (H/F)

---------------------------------

0

Définition : 

Réalise les opérations culturales viticoles (taille, ...) selon les objectifs de production (quantité, qualité, variétés, ...) et selon les règles d'hygiène, de sécurité et les normes environnementales.
Accès à l'emploi métier :
Cet emploi/métier est accessible avec un CAP/BEP Agricole en conduite de production agricole option vigne et vin.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le secteur sans diplôme particulier.

Conditions d'exercice de l'activité :
L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'entreprises de production viticole en relation avec différents services ou interlocuteurs (station de conditionnement, cave, techniciens de coopératives, acheteurs, ...).
Elle varie selon le secteur, le mode d'organisation et la taille de l'entreprise.
Elle peut s'exercer en horaires décalés et est soumise au rythme des saisons (récolte, vendange, ...).
L'activité s'effectue à l'extérieur et peut impliquer la manipulation de charges.