Accéder aux espacesBloc fermé
Changer de régionBloc fermé
Météo de l'emploi

Service en restauration

Le métier

Ce métier regroupe les appellations de serveur de restaurant, commis de salle, chef de rang.

Il s’organise autour de trois grandes fonctions :

  • La mise en place et le dressage des tables
  • L'accueil des clients, la présentation des produits, la prise et le suivi de la commande
  • La présentation de l'addition, l'encaissement et raccompagner les clients


Le secteur

L'espace Information Marché du Travail vous renseigne sur le secteur et les caractéristiques d'emploi pour ce métier dans votre région.
Par exemple : quels types de contrats sont majoritaires, quel est le niveau de salaire moyen, combien d'offres d'emploi sont disponibles en moyenne pour un métier sur un an, métier saisonnier ou non ?

La saisonnalité des métiers en Occitanie est également abordée en détail dans l'enquête annuelle menée par Pôle emploi et le CREDOC sur les Besoins en Main d'Oeuvre. Les résultats sont disponibles sur l'observatoire régional de Pôle emploi Occitanie.
 

Plus d'infos

Consulter :

pour identifier les perspectives d'emploi à horizon 2022.

Publié le 23 June 2016