Boulanger (F/H), un métier qui recrute à La Réunion #VersUnMétier

Baguette, miches, brioche, croissant... Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et de viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat et l'industrie.

ÊTRE BOULANGER, UN MÉTIER D'AVENIR

Le métier de boulanger est un métier ancré dans la tradition.

Cependant, la boulangerie souffre d'une crise du recrutement. En raison des horaires contraignants (travail de nuit, le week-end et les jours fériés), les jeunes boudent la profession. Pourtant, avec 33 000 artisans et 110 000 salariés, le secteur de la boulangerie artisanale représente le principal vivier d'emplois.

La boulangerie industrielle et les grandes surfaces qui fabriquent leur pain ont également besoin d'ouvriers qualifiés, de l'opérateur sur chaîne au chef de laboratoire.

Ce métier consiste à fabriquer de manière artisanale et vendre au détail des pains, de la viennoiserie et des pâtisseries fraîches. Il se décompose en trois activités :

  • la fabrication et la vente de pains frais et de viennoiserie ;
  • la fabrication et la vente de pâtisseries fraîches ;
  • la revente de produits des industries agroalimentaires, tels que les confiseries, le chocolat, etc.

Le métier en vidéo

Le métier en vidéo

v_VersUnMetier_boulanger

Vous souhaitez en savoir plus ?

 Vous pouvez solliciter votre conseiller depuis votre espace personnel pour obtenir un rendez-vous.

582*337_VersUnMetier_boulanger