Artisan boucher, charcutier, boulanger, pâtissier... Les métiers de l’artisanat continuent à créer de l’emploi et offrent de vraies possibilités de réussite professionnelle et d’épanouissement personnel. CAP, Brevet Professionnel… de nombreuses formations mènent à ces métiers.
Métiers de l'alimentaire
-
Boulangerie-Pâtisserie : le Vrai-Faux !
Connaissez-vous ce secteur qui recrute à fond, en fabrication comme en boutique? On vous aide avec ce Vrai-Faux inspirant, sans oublier les offres & formations. -
Travailler dans l'artisanat
Avec 3,1 millions d’actifs*, l’artisanat, première entreprise de France, occupe une place privilégiée dans l’économie française. Les métiers de l’artisanat continuent à créer de l’emploi et offrent de vraies possibilités de réussite professionnelle et d’épanouissement personnel. CAP, Brevet Professionnel… de nombreuses formations mènent à ces métiers. -
Artisan boucher : des opportunités d'emploi à saisir !
Le secteur de la boucherie offre de belles opportiunités d'emploi et de réelles perspectives d'évolution, pouvant aller jusqu'au statut de chef d'entreprise. -
Pâtissier : un métier qui réveille les papilles
Gâteaux, confiseries, chocolats... Toutes sortes de délices sont réalisées par le pâtissier pour le plus grand plaisir des gourmands. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat et dans l'industrie. -
Artisan boucher (H/F)
L'artisan boucher (H/F) exerce une profession ancrée dans la tradition gastronomique. Un métier de passion où il revêt plusieurs casquettes : acheteur, préparateur, fabricant et commerçant... ce spécialiste de la viande ne connaît pas la routine! -
5 bonnes raisons de devenir boulanger
Emblème du patrimoine culinaire français, la boulangerie-pâtisserie ravit chaque jour les papilles de 12 millions de consommateurs. Derrière le succès que rencontre ce secteur se cache un savoir-faire alliant tradition et plaisirs gustatifs, dont les boulangers sont les premiers artisans…